Сотрудничество с другими организациями

Кафедра тесно сотрудничает с такимим вузами как Академия управления МВД России, Казахский национальный университет Аль-Фараби, Казахский национальный педагогический университет им. Абая, ИЗиСП при Правительстве Российской Федерации, МГЮА им. Кутафина.

Приказом №426-П от 24.09.18 на основании соглашения о сотрудничестве между Кыргызско-Российским Славянским университетом и Региональной общественной организацией «Союз криминалистов и криминологов» с целью объединения криминалистов и криминологов для содействия укрепления правопорядка, усилию борьбы с преступностью и иными правонарушениями, профессиональной консолидации специалистов, подготовке научного потенциала в области наук уголовно-правового цикла Шамурзаев Т.Т. был назначен председателем представительства Кыргызско-Российского Славянского университета в Союзе криминалистов и криминологов для представления интересов Кыргызско-Российского славянского университета в Союзе криминалистов и криминологов для проведения научно-исследовательских работ и повышения качества учебного процесса.


В 2018 году в журнале "Союз криминалистов и криминологов" опубликована  статья доктора юридических наук, профессора Шамурзаева Таалайбека Турсуновича  на тему «Обеспечение государственной защиты участников уголовного судопроизводства (сравнительный анализ законодательства Российской Федерации и Кыргызской Республики). 

В феврале 2019 года совместно с Членами Союза криминалистов и криминологов в Кыргызстане был открыт офис Представительства Союза криминалистов и криминологов. В апреле 2019 года совместно с юридическим факультетом КРСУ проведена межвузовская студенческая научно-практическая конференция, посвещенная Дню науки на тему: " Актуальные вопросы совершенствования законодательства Кыргызской Республики".
В течение года Представительство Союза криминалистов и криминологов во главе с Членами Сюоза криминалистов и криминологов в Кыргызстане тесно сотрудничает с государственными органами Кыргызской Республики и международными организациями, то есть происходит популяризация данной организации в Кыргызской Республике.

В 2019 году в журнале "Союз криминалистов и криминологов" опубликована статья доктора юридических наук, профессора Шамурзаева Таалайбека Турсуновича  на тему «Новеллы уголовного и уголовно-процессуального законодательства Кыргызской Республики».

С 1 января 2019 года Шамурзаев Т.Т. входит в состав редакционной коллегии Журнала "Союз криминалистов и криминологов".








 
Кафедра Уголовного процесса и криминалистики поддерживает инициативу «Образование для правосудия E4J»,  разработанную Управлением ООН по наркотикам и преступности, проводя курс "Противодействие религиозному экстремизму и формирование толерантности", основанный на модулях E4J, тем самым стремится содействовать достижению Целей ООН в области устойчивого развития и, в частности, ЦУР 16.





Приказом № 796 - к от 20 сентября 2020 года за профессионализм, существенный вклад в развитие и процветание университета  звание "Почетный профессор КРСУ" присвоено:
1.
Мацкевичу Игорю Михайловичу -Президенту Союза криминалистов и криминологов,
2. Зайцеву Олегу Александровичу - вице-президенту Союза криминалистов и криминологов,
3. Скуратову Юрию Ильичу - доктору юридических наук, профессору, заслуженному юристу Российской Федерации, академику Российской академии Естественных наук, действительному государственному советнику юстиции Российской Федерации, председателю Национального совета саморегулируемых организаций третейских арбитров и судей, заведующему кафедрой государственно-правовых дисциплин Российского государственного социального университета
4. Китаеву Николаю Николаевичу -  
 российскому учёному-правоведу и криминалисту, кандидату юридических наук, доценту, почетному работнику прокуратуры РФ, заслуженному юристу РФ.